Criciúma empata com o Londrina pela quarta rodada da Série B

Last updated May 3, 2023

O Criciúma empatou com o Londrina por 1 a 1 nesta segunda-feira, no Estádio do Café, em jogo de abertura das quartas de final do Campeonato Brasileiro Série B.

O Criciúma conseguiu terminar o jogo com um empate apesar de jogar com um time incompleto. Marquinhos Gabriel se machucou e Fabinho e Éder foram poupados. O empate garantiu a liderança única do time no campeonato, com 10 pontos de vantagem sobre Vitória e Guarani, mas também encerrou a impressionante sequência de 100 por cento de vitórias.

Enquanto isso, com quatro pontos, o Londrina segue na metade da classificação, na 11ª posição.

Detalhamento da partida

O meio-campista Crystopher Ribeiro Oliveira fez um gol impressionante aos nove minutos, colocando o Tigre na frente.

Porém, a polêmica surgiu quando, aos 25 minutos, Diego Jardel caiu dentro da área na disputa com Fellipe Mateus. O árbitro marcou pênalti para o Londrina em lance polêmico. Após consulta ao VAR, a falta foi confirmada. O Londrina aproveitou para empatar o placar em cobrança de pênalti de João Paulo da Silva aos 29 minutos.

O primeiro tempo terminou com o Criciúma vencendo por 1 a 0.

“Foi um bom chute, mas cedemos o empate. Agora é ver com o professor o que ele vai pedir na segunda etapa”, disse Crystopher no intervalo.

No primeiro tempo restante, o Criciúma teve a chance de desempatar quando Rodrigo desviou uma cobrança de falta, mas Lucas Frigeri conseguiu impedir o gol. Por sua vez, o Londrina tentou marcar com cabeçada de Hugo Cabral dentro da área, que passou por cima do travessão.

No segundo tempo, houve uma oportunidade perdida para o Londrina abrir o placar. Grande jogada pela esquerda levou Clinton a passar rasteiro para a área, onde Diego Jardel foi desmarcado logo na frente da marca de pênalti. No entanto, ele falhou feio e mandou a bola por cima do gol com uma finalização ruim.

Depois disso, as duas equipes tiveram oportunidades limitadas de marcar. Perto do fim da partida, Higor Leite teve uma chance clara para o Londrina e João Carlos para o Criciúma, mas nenhum dos dois conseguiu fazer o gol. No final das contas, o jogo terminou empatado em 1 a 1.

Recordes anteriores e partidas futuras

Em seus últimos seis jogos, o Criciúma marcou um total de 11 gols e conseguiu marcar em cada uma dessas partidas. No entanto, eles também sofreram dois gols nesse período.

O Criciúma volta a campo no próximo sábado para enfrentar o atual número 12 do Ituano, no Estádio Heriberto Hulse. Nos últimos oito jogos, o Criciúma venceu quatro vezes, empatou duas vezes e perdeu duas vezes para o Ituano FC SP, com um saldo de gols de 10 a 8 para o Criciúma. O Ituano perdeu dois dos três jogos até agora nesta temporada.

Enquanto isso, o Londrina vem sofrendo gols com frequência nas últimas partidas. O adversário marcou em cinco dos últimos seis jogos, marcando 13 gols. Resta saber se esse problema continuará no próximo jogo.

O Londrina enfrentará o atual número 7 do Atlético Clube Goianiense (Atlético-GO) na próxima segunda-feira, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. As estatísticas de seus encontros anteriores dizem que as duas equipes são praticamente iguais. Em seis partidas, o Atlético-GO venceu duas, o Londrina venceu duas e as outras duas foram empates. Também não estão muito distantes na classificação, com o Atlético-GO com cinco pontos e o Londrina com quatro.