Grêmio estreia no Campeonato Brasileiro com vitória por 1 a 0 sobre o Santos

Last updated April 25, 2023

O Grêmio venceu o Santos na estreia no Campeonato Brasileiro, neste domingo. O jogo foi realizado no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e o Tricolor Gaúcho venceu por 1 a 0 com gol do lateral-direito João Pedro.

O técnico Odair Hellmann focou na marcação forte contra o Grêmio neste domingo, após atuação inconsistente do Santos no Paulistão. O Santos jogou com disciplina tática nos primeiros 40 minutos de jogo, obrigando o Grêmio a focar na defesa.

O Santos também foi compacto e sólido em todos os setores, menos no ataque. A estratégia parecia dar certo até que Lucas Barbosa se machucou e Yeferson Soteldo entrou em campo. Embora representasse uma ameaça ofensiva, Soteldo carecia de marcação defensiva, o que permitia ao Grêmio contra-atacar e fazer o primeiro gol da partida.

Aos 43 minutos, João Pedro viu a defesa santista se mexer, e Soteldo falhou na marcação. João Pedro então arriscou de longe para mandar para as redes, marcando seu primeiro gol com a camisa gremista.

No segundo tempo, o Santos voltou com o mesmo ritmo e teve a oportunidade de recuperar a vantagem do Grêmio aos 53 minutos, após Messias fazer falta em Franco Cristaldo dentro da área. No entanto, o atacante Luis Suárez errou o pênalti e mandou por cima do travessão, dando chance ao Santos de controlar o jogo por quase 15 minutos.

O Santos foi melhor no segundo tempo, mas ainda encontrou alguns buracos na defesa. Em jogada desesperada, Odair ainda teve quatro atacantes em campo em busca do empate, incluindo a estreia de Bruno Mezenga. No entanto, o ataque da equipe foi sabotado por Soteldo, que recebeu dois cartões amarelos em dois minutos.

O Santos enfrentará o Audax Italiano pela Copa Sul-Americana em casa na quinta-feira, antes de receber o Atlético-MG na Vila Belmiro pelo Brasileirão no domingo. O Grêmio visita o Cruzeiro no sábado pela segunda rodada da competição nacional.

Torcedores brigam no intervalo

Durante o intervalo da partida, uma briga estourou entre os torcedores dos dois times. Os torcedores do Santos teriam entrado na seção destinada aos torcedores do Grêmio e os agredidos, arrancando faixas e trocando insultos verbais. A Brigada Militar interveio para controlar a situação.

O árbitro Wilton Pereira Sampaio foi informado do ocorrido pela coordenação da CBF durante a partida. No entanto, o incidente não atrasou o início do segundo tempo. O Grêmio está jogando em Caxias do Sul como punição por um incidente semelhante ocorrido durante uma partida contra o Cruzeiro no ano passado.

Outros resultados da estreia no Campeonato Brasileiro

O Corinthians enfrentou o Cruzeiro em uma partida emocionante no sábado. Apesar das dificuldades no início, o Corinthians conseguiu a vitória com o placar de 2 a 1.

Matheus Araújo fez o primeiro gol do Corinthians após a saída do meio-campista Giuliano devido a uma lesão. Nos minutos finais da partida, Róger Guedes aumentou a diferença com o 11º gol do ano. Enquanto o Cruzeiro descontou com o gol de Lucas Oliveira em cobrança de escanteio, não conseguiu igualar o placar antes do final da partida.

O Corinthians enfrentará o Argentinos Juniors pela segunda rodada da Copa Libertadores na noite desta quarta-feira, na Neo Química Arena.

Enquanto isso, o Flamengo teve uma vitória contundente contra o Coritiba no domingo. Ayrton Lucas abriu o placar, seguido de gol de Gabigol e finalização de Pedro. O Flamengo venceu a partida por 3 a 0 sob o comando de Jorge Sampaoli.

O Flamengo, atual campeão da Libertadores, buscará se recuperar no torneio ao enfrentar o Ñublense, do Chile, na quarta-feira, no Maracanã. Este jogo também marca a estreia do técnico argentino no torneio. Pelo Brasileirão, o Flamengo enfrenta o Internacional neste domingo, no Beira-Rio.