Fortaleza amplia invencibilidade com empate contra o Corinthians

Last updated May 11, 2023

A quarta rodada do Brasileiro Série A 2023 terminou com um empate em 1 a 1 entre Fortaleza e Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo, na noite desta segunda-feira.

O empate impediu o Fortaleza de assumir a liderança do campeonato, mas a equipe de Juan Pablo Vojvoda está atualmente invicta há dez partidas. O resultado, porém, permitiu ao Corinthians sair da zona de rebaixamento.

O placar também representa como o time cearense não conseguiu quebrar o tabu de 48 anos de não conseguir vencer o Corinthians quando jogava como visitante. Dos 14 confrontos entre Fortaleza e Corinthians no gramado deste último, o Leão perdeu 11 e empatou 3.

Atualmente, o Leão acumula oito pontos na classificação, colocando-se na quarta posição após empatar com o Internacional e vencer Coritiba e Fluminense.

Entretanto, o Timão é agora o 15.º classificado com quatro pontos, livre da zona de despromoção.

Equivalente

As duas equipes se igualaram nos primeiros 49 minutos, mas o Fortaleza foi o time mais perigoso com 51 por cento de posse de bola, e o Corinthians persistiu em seus esforços com 49 por cento de posse de bola.

O jogo começou com as duas equipes focando no meio-campo e se estudando.

O Corinthians fez duas tentativas de gol nos primeiros dez minutos de jogo.

A primeira foi um chute de Pedro, defendido por Fernando Miguel. Em seguida, Róger Guedes cabeceou um passe longo, mas saiu ao lado.

No final do primeiro tempo, o Corinthians quase marcou com duas melhores tentativas. Aos 33 minutos, Matheus Araújo recebeu bom passe de Roni, manobrou para dentro e chutou rasteiro, sendo defendido pelo goleiro Fernando Miguel, dos visitantes.

Fagner então teve a chance de marcar alguns minutos depois, mas acertou a trave com o chute. Fausto Vera também tentou chutar de fora da área, mas errou o alvo.

Enquanto isso, o Fortaleza fez cinco tentativas no primeiro tempo. Emanuel Britez chutou de fora da área, mas a tentativa foi bloqueada. Em seguida, Moisés tentou do meio da área, mas também foi bloqueado.

Mesmo com uma cobrança de falta aos 45 minutos, o Fortaleza não conseguiu abrir o placar. O primeiro tempo terminou 0 a 0.

Com os dois times desesperados para marcar, o Corinthians tentou acelerar o jogo no segundo tempo para pegar o Fortaleza desprevenido. A equipe teve boas oportunidades com Adson e Róger Guedes. Porém, o Leão rapidamente recuperou o controle da partida. Calebe fez duas boas tentativas, uma das quais acertou na trave.

O Fortaleza acabou abrindo o placar aos 24 minutos com Silvio Romero. Infelizmente, o árbitro anulou o gol após checar o VAR, e o placar ficou parado em 0 a 0. Porém, alguns minutos depois, Caio Alexandre fez um gol com assistência de Romero, colocando o Fortaleza na liderança para valer desta vez.

Yuri Alberto então fez um gol aos 42 minutos, empatando o placar. Róger Guedes cruzou de primeira para a área, mas foi impedido pelo goleiro Fernando Miguel. No entanto, ele deixou o gol aberto, permitindo que o camisa nove marcasse. O empate manteve-se até ao final do jogo.

O Corinthians volta a campo pelo Brasileirão na quinta-feira, para enfrentar o Botafogo, às 19h30. no Engenhão, Rio de Janeiro. No mesmo dia, o Fortaleza recebe o São Paulo, às 20h. no Castelão.