Athletico-PR derrota Flamengo, comentário de Gabigol causa reação

Last updated May 9, 2023

O Flamengo volta para casa com mais uma derrota após a vitória do Athletico Paranaense por 2 a 1 na tarde deste domingo, na Arena da Baixada, pelas quartas de final do Brasileiro Série A.

A derrota veio no momento em que o time estava desesperado para subir na escada depois de empatar com o Racing e sofrer duas derrotas consecutivas.

O Athletico-PR conquistou a vitória com gols de Vitor Roque e Erick, afastando-se da zona de rebaixamento e garantindo a décima vaga. Enquanto isso, Gabriel Barbosa fez o único gol do Flamengo na cobrança de pênalti.

Ofensivo vs. Defensivo

Ao contrário dos jogos anteriores, o Athletico adotou uma postura relativamente defensiva no início da partida. Por outro lado, o Flamengo saiu de imediato com uma ofensiva total.

Após várias tentativas do time carioca, Fernandinho cometeu falta sobre Everto Cebolinha, resultando em pênalti. Gabriel Barbosa marcou, dando vantagem aos visitantes aos 14 minutos do primeiro tempo.

No entanto, o domínio do Flamengo foi interrompido por um erro do Santos, que não conseguiu desviar um cruzamento aparentemente inofensivo de Fernandinho na área. A bola acabou desviando em Vitor Roque e indo para o gol vazio aos 28 minutos.

O empate durou até o segundo tempo. Até que o volante Erick marcou para o Athletico após o Santos defender cruzamento na área de Khellven, mas a bola desviou em Vitor Roque e foi parar na rede do Flamengo aos 34 minutos do segundo tempo.

O Flamengo não conseguiu se recuperar e sofreu um revés quando o goleiro Santos se machucou durante o segundo gol do Athletico. Matheus Cunha o substituiu enquanto ele lutava para se levantar.

Apesar de várias tentativas de gol do Flamengo nos minutos finais, o Athletico defendeu com sucesso as jogadas ofensivas da equipe de Sampaoli, garantindo a vitória.

As duas equipes voltam a campo em breve pela quinta rodada do Brasileirão. O Athletico enfrentará o Inter na quarta-feira, às 19h. no Beira-Rio, enquanto o Flamengo recebe o Goiás no mesmo dia, às 20h. no Maracanã.